Ingredientes:
1/2 taza de agua
1/4 de kilo de papelón en trocitos
y 6 clavos de especia para hacer
1 taza menos 2 cucharadas de melado de papelón
2 tazas de harina
1/2 cucharadita de canela molida
1/4 de cucharadita de clavo de especia molido
4 cucharadas de mantequilla con sal
1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharada de aceite.
Preparación
Con anticipación para que esté completamente frío cuando se vaya a usar, se prepara un melado de papelón poniendo en una ola grande, para que no se derrame al hervir, el agua, el papelón y los clavos. Se lleva a un hervor y se cocina por 1 a 2 minutos, sólo hasta disolverse completamente el papelón. Se obtiene 1 taza de melado. Se cuela inmediatamente para eliminar los clavos y las impurezas.. Se precalienta el horno a 300 grados. En un envase se pone 1 taza menos 2 cucharadas de melado, se le agregan la harina, el jengibre, la canela, el clavo, la mantequilla y el bicarbonato; todo se mezcla muy bien con un mezclador de pasta y la punta de los dedos, sin amasar demasiado. Con la 1/2 cucharada de aceite, se engrasa una bandeja de metal, para hornear, de unos 30 x 20 centímetros. Con las manos se hacen bolitas de unos 3 a 4 centímetros de diámetro, se colocan sobre la bandeja y con un tenedor enharinado o con los dedos enharinados, se aplastan hasta tener forma circular y un espesor uniforme de 1/2 centímetro. Deben quedar bastante separadas, unos 3 centímetros, pues se extienden al hornearlas. Se lleva la bandeja al horno y se hornean por 30 minutos o hasta dorar. Se saca la bandeja del horno e inmediatamente se despegan las catalinas de la bandeja con una espátula de metal.
Con queso de Upata son muy buenas....
ResponderEliminarBuenas tardes, Gracias querida amiga por tu comentario. Claro que si Buenas no Buenisimas... Saludos.
ResponderEliminarAmiga Fabiola Bendecida, cuantas Catalinas salen con esa cantidad q usted da en esta receta, muchas gracias que el Poderoso de Israel Bendiga sus manos para q continue enseñandonos a preparar sus exquisiteses, gracias
ResponderEliminarSoy Olga Guarema !!!
ResponderEliminarSoy Olga Guarema !!!
ResponderEliminarAmiga Fabiola Bendecida, cuantas Catalinas salen con esa cantidad q usted da en esta receta, muchas gracias que el Poderoso de Israel Bendiga sus manos para q continue enseñandonos a preparar sus exquisiteses, gracias
ResponderEliminarAmiga Fabiola Bendecida, cuantas Catalinas salen con esa cantidad q usted da en esta receta, muchas gracias que el Poderoso de Israel Bendiga sus manos para q continue enseñandonos a preparar sus exquisiteses, gracias
ResponderEliminarAmiga Fabiola Bendecida, cuantas Catalinas salen con esa cantidad q usted da en esta receta, muchas gracias que el Poderoso de Israel Bendiga sus manos para q continue enseñandonos a preparar sus exquisiteses, gracias
ResponderEliminarAmiga Fabiola Bendecida, cuantas Catalinas salen con esa cantidad q usted da en esta receta, muchas gracias que el Poderoso de Israel Bendiga sus manos para q continue enseñandonos a preparar sus exquisiteses, gracias
ResponderEliminarLas prepare y quedaron exquisita s mucha s
ResponderEliminarGracias BC
MN
buenas como hago para que duren semanas
ResponderEliminarBuenas Tardes
ResponderEliminarAmiga una par de preguntas para que queden negra se debe colorear por ambas parte con el papelon derritido cierto y la otra pregunta cuantas catalinas salen de 1 kilo de harina de trigo todo uso
Buenas como hago para qje me queden negras ?
ResponderEliminarGracias Fabiola.
ResponderEliminarTendra algun numero de contacto.
İng. Estaba . 0424 9133402
Y qué hago con las 2 cucharadas de melao que quedaron?
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