miércoles, 14 de julio de 2010

La Cagalera (Envueltos)

LA CAGALERA ES UN DELICIOSO POSTRE QUE SE PREPARA EN EL ORIENTE DE VENEZUELA.

Ingredientes:
1 Paquete de harina de trigo leudante
1 Cucharada de levadura
1 Papelón
1 Kg de queso blanco para rallar 2 Cucharadas de mantequilla
2 Cucharadas de azúcar
1 Pizca de sal
Preparación:
Disuelve la levadura en 3 tazas de agua tibia y 1 cucharada de azúcar.
Coloca la harina en un bol con la mantequilla, la levadura y 1 cucharada de azúcar, ponle una pizca de sal, y mezcla con la levadura que has preparado previamente. Amásala bien y déjala reposar tapada con una toalla durante 1/2 hora.
Ralla el papelón y separa una pequeña parte para el melao.
Tiende la masa con un rodillo y esparce el papelón rayado. Enrolla la masa cuidadosamente y mete las puntas hacia adentro.
Hornea por 1/2 Hr, ponle melao de papelón y listo.

10 comentarios:

  1. Querida Fabiola, me encanta este recetario virtual, espero que pronto podamos degustar este plato.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Buenas tardes amiga, el sentido de este recetario exclusivo es con la intensión de que cocinen los divinos postres publicados y me inviten.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Hola Fabiola,

    El mundo es un panuelo, vivo en USA desde hace 20 anos, pero naci en Upata mi querida e inolvidable Villa del Yocoima, pues que alegria saber de que a traves del internet la conozco a usted, una paisana que con mucha gentileza escribio y quiso compartir la receta de los Envueltos. Gracias y Dios la bendiga siempre!

    ResponderEliminar
  4. La masa no lleva huevo? De que consistencia queda el pan

    ResponderEliminar
  5. La masa no lleva huevo? De que consistencia queda el pan

    ResponderEliminar
  6. Hola, gracias por compartir, pero cuando se le agrega el queso?, en la receta dice 1 kg de queso para rallar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se le agrega junto al papelón, el queso debe estar rallado, al momento de rellenar la masa para luego meter al horno.

      Eliminar
  7. disculpa la mezcla de la harina también lleva papelón

    ResponderEliminar
  8. disculpa la mezcla de la harina también lleva papelón

    ResponderEliminar
  9. Muy buena receta, tengo días con ganas de comer cagalera o envuelto, creo falta colocar a que temperatura debe estar el horno.gracias

    ResponderEliminar